УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лазаренко заставили вернуть бизнесмену 19,5 миллиона долларов

0

Федеральный окружной суд Сан-Франциско обязал экс-премьера Украины Павла Лазаренко вернуть бизнесмену Петру Кириченко 19,5 млн. долларов, пишет Газета.Ru.

Эти деньги, как выяснили в американском суде, Лазаренко получил путем вымогательства, когда работал в правительстве.

Иск предпринимателя Кириченко рассматривался в федеральном окружном суде в Сан-Франциско по месту жительства ответчика. Бизнесмен утверждал, что передавал Лазаренко крупные суммы денег, а также сделал его совладельцем своей фирмы. «Я согласился отдать ему 50% прибыли и 50% самой компании, - заявил Кириченко на суде в 2004 году. - Другого способа развивать компанию я не видел». Поэтому бизнесмен обратился в калифорнийский суд с просьбой обязать экс-главу украинского правительства вернуть деньги.

Судья Мартин Дженкинс в пятницу постановил правомочность этих требований. По его словам, имеющиеся в распоряжении суда документы поддерживают обоснованность претензий Кириченко на сумму в 19 млн 473 тыс. долларов, основанных на представленных истцом «конкретных и надежных доказательств».

Павел Лазаренко был премьером Украины с 1996 по 1997 годы. В августе 2006 года он был приговорен калифорнийским судом к 9 годам тюрьмы за отмывание денег и другие преступления. Пока продолжаются слушания в апелляционных судах, он остается под домашним арестом в своей квартире в Сан-Франциско

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
329082
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus