УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Львовщине пятые сутки горит шахта

0

Вчера на шахту «Степова» ГП «Львовуголь» (Львовская область), где с 3 апреля продолжается пожар, прибыли сотрудники шести отделений военизированной горноспасательной службы Донецкой области, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Напомним, пожар начался 3 апреля в 115-м конвейерном штреке на глубине 550 м. В этот момент в шахте находились 92 человека. В течение часа они были подняты на поверхность, жертв и пострадавших нет. Причиной пожара послужило возгорание метановой смеси.

В субботу ход ликвидации пожара на «Степовой» обсуждался на совещании в Червонограде с участием министра угольной промышленности Виктора Полтавца. Пресс-секретарь территориального управления Госгорпромнадзора во Львовской области Николай Гуцуляк сообщил, что в субботу для тушения пожара в шахте были установлены две бетонно-гипсовые перемычки, которые изолировали две вентиляционные скважины, выходящие на горизонт 508 м.

«Третья перемычка установлена на 60%. Кроме того, в штреке установлены два генератора инертного газа – ГТ-250, привезенные специалистами горноспасательной службы из Донецка. При помощи генераторов к месту пожара подкачивается гипсовая смесь, которая способствует уменьшению необходимого для горения количества кислорода в шахте. Помимо этого, осуществляется проветривание тупиковых частей штрека при помощи стационарных вентиляторов»,– пояснил Гуцуляк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42367
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus