УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров пожаловался Богатыревой на нехватку денег

0

Министр обороны Юрий Ехануров обратился к Секретарю СНБО с письмом по поводу неудовлетворительного финансирования в первом квартале 2008 года Государственной программы развития Вооруженных Сил Украины на 2006-2011 годы в части комплектования военнослужащими военной службы по контракту.

Об этом «proUA» сообщила пресс-служба МОУ.

В частности Ехануров в письме отметил, что в первом квартале 2008 года финансовое обеспечение выполнения мероприятий Перспективного плана перехода ВСУ к укомплектованию военнослужащими, которые проходят военную службу по контракту на 2008-2010 годы, проводилось не в полном объеме.

Так, из запланированных средств в сумме более 1 миллиарда 40 миллионов 251 тысячи гривен, за отчетный период текущего года было выделено немногим более 302 миллионов 120 тысяч гривен, что составляет 29 % от запланированной суммы.

Кроме того, среди причин, которые влияют на процесс перевода ВСУ на укомплектование военнослужащими службы по контракту, Ехануров в первую очередь назвал социальные проблемы, в частности в связи с отсутствием в большинстве воинских частей достаточного количества жилых помещений для военнослужащих по контракту потенциальные кандидаты отказываются от службы в ВСУ

Как отметил глава оборонного ведомства, остается сложной и длительной процедура принятия украинцев на воинскую службу по контракту, которая занимает около 2 месяцев.

Раньше сообщалось, что более 1 миллиарда гривен дополнительно выделит Министерство финансов на финансирование военной контрактной службы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27826
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus