УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минздрав хочет заморозить цены на лекарства первой необходимости

0

Одной из основных причин роста цен на социально значимые лекарственные средства в Украине является субъективный фактор - повышение зарплат, пенсий и стипендий. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции министр здравоохранения Василий Князевич, передает УНИАН.

“Не следует также забывать об инфляционных процессах в государстве, а также рост цен на лекарственные субстанции”, - добавил он. Поэтому, по словам министра, “отечественный производитель должен на это реагировать”.

Также Князевич сообщил, что завтра в Минздраве состоится расширенное совещание с отечественными производителями лекарств: “Мы будем пытаться найти компромисс и понимание. Думаю, мы сможем договориться о замораживании цен на лекарства первой необходимости”. Он также добавил, что правительственные чиновники имеют “аргументы влияния на украинскую фармацевтическую элиту”.

На вопрос, удастся ли административными методами остановить подорожание лекарств, министр ответил, что “сегодня государство вынуждено идти на подобные меры, поскольку, к сожалению, в Украине утрачена система, которая в свое время четко регулировала цены на медицинские препараты”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30434
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus