УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КУН будет просить СБУ объявить Путина персоной нон-грата в Украине

0

Конгресс Украинских Националистов обратится к Службе безопасности Украины с просьбой предоставить президенту России Владимиру Путину статус персоны нон-грата. Так прокомментировал заместитель председателя КУН Владимир Борейчук слова Путина на закрытом заседании совета «РОССИЯ-НАТО» о том, что «Украина — это даже не государство», сообщила «proUA» пресс-служба КУН.

«КУН обратится к СБУ с просьбой предоставить Путину статус персоны нон-грата и запретить президенту России использовать воздушное пространство Украины», - отметил Борейчук.

По его словам, КУН расценивает слова Путина, что «Украина — это даже не государство», как беспрецедентное нахальство и посягательство на целостность и суверенитет Украины. «Мы советуем Путину учить историю не по коммунистическим учебникам, где написано, что Москва возникла ранее Киевской Руси, а по трудам историков, которые не были членами компартии», - сказал Борейчук.

По его мнению, было бы более логично, если бы Украина требовала от РФ возвращения украинских этнических земель в состав Украины: «Нам нужно как можно быстрее выгнать Черноморский флот с территории Крыма, поскольку недопустимо, чтобы на территории Украины находились войска враждебно настроенной страны».

«Такая позиция России в очередной раз подтверждает тот факт, что лишь вступление в НАТО может гарантировать безопасность и целостность для нашего государства», - акцентировал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16825
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus