УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога говорит, что Тимошенко отвлекает внимание от инфляции и газа Медведчуком

0

Председатель Секретариата Президента Виктор Балога призывает коалицию к результативной работе, которая бы подтвердила существование большинства в парламенте, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

В частности, Балога отмечает, что приоритетным заданием для парламентского большинства все также остается неукоснительное выполнение коалиционного соглашения и принятие ряда важных решений в экономической и социальной сферах.

Он напомнил, Рада должна одобрить пакет из 12 безотлагательных законопроектов, утвердить программу социально-экономического развития страны, программу деятельности Кабинета Министров, внести изменения в Госбюджет-08. «Президент подписал бюджет с условием существенного корректирования данного документа в марте. Напоминаю уважаемой коалиции и ее правительству - на календаре апрель, а в стране - инфляция. Колыбельные песни о «ситуации под контролем» и химеры подозрений о «картельных заговорах» могут успокоить только легковерных», - сказал он.

В этой связи Балога отметил, что фракциям коалиции следует прекратить играться с повесткой дня Рады и действовать по уже известному алгоритму работы. Нужно провести результативные голосования, которые бы подтвердили, что большинство есть и оно способно на быстрые, эффективные действия. «До сих пор почти все решения принимались в парламенте только при участии оппозиции. Конечно, можно найти объяснение, почему для результата нужны голоса депутатов от Партии регионов или коммунистов, однако люди этим объяснениям не верят. Так же не верят и аргументам в интересах сохранения на высоких постах в демократической власти представителей КПУ и социал-демократической команды Виктора Медведчука. Коалиционную когорту следует избавить от таких деятелей, которые несовместимы с ней ни по делам, ни по духу. И измерять в граммах и сантиметрах, кто больший, а кто меньший эсдек здесь ни к чему», - сказал Балога.

Также глава Секретариата допустил, что руководство правительства будет пытаться использовать кадровую тему, чтобы отвлечь внимание общества от неразрешенных неотложных проблем. Одна из них - условия поставок газа в Украину в следующем году и на перспективу. «Президент урегулировал газовый кризис, договорился о поставках на этот год и заложил основу для дальнейших переговоров. Однако пока правительство не имеет даже контура договора о том, на каких условиях, сколько и по какой цене страна будет иметь голубое топливо через девять месяцев. В апреле-мае Кабмину нужно подготовить конкретные предложения, иначе нас может постигнуть очередной виток газового кризиса», - сказал Балога.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33730
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus