УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В суд поступил еще один иск об отмене перевыборов. От экс-кандидата в мэры Киева

0

Окружной административный суд Киева объединил в одно дело материалы исков депутата Киевского городского совета Болислава Андрушенко и Николая Грабара, бывшего кандидата в мэры Киева в 2006 году о незаконности назначения Верховной Радой внеочередных выборов мэра Киева и Киевсовета.

Такое определение принял председатель суда Олег Бачун во время предварительного слушания по иску Андрушенко, передают «Українські новини».

Судья сообщил представителям сторон, что в суд поступил иск Грабара о незаконности постановления Рады о проведении внеочередных выборов в Киеве. В этом иске Грабар указал ответчиками Раду, а сторонами - Кабинет Министров, Президента, Центральную избирательную комиссию, Киевскую городскую территориальную избирательную комиссию, Киевсовет и мэра Киева Леонида Черновецкого.

Судья сообщил, что сначала суд решил открыть производство по иску Грабара. После этого судья поинтересовался у сторон по иску Андрушенко, не против ли они, чтобы суд объединил материалы обоих исков. Представитель Андрушенко в суде Константин Ткаченко и представитель Рады в суде заявили, что считают эти иски не имеющими отношения друг к другу.

Однако судья все же решил объединить их в одно дело и привлечь сторонами по делу Черновецкого и Киевсовет. Вместе с тем, юрист Блока Юлии Тимошенко, присутствующий на слушаниях, Владимир Пилипенко заявил ходатайство о привлечении БЮТ третьей стороной на стороне ответчика, то есть Рады, по иску Андрушенко. Однако суд отказался привлечь БЮТ третьей стороной.

Кроме того, представитель Рады в суде заявил ходатайство, что рассматриваемое дело по иску Андрушенко неподсудно Окружному административному суду Киева, а обжаловать постановление Рады в данном случае можно только в Конституционном Суде.

В связи с этим представитель Рады попросил суд закрыть производство по иску Андрушенко. В свою очередь, Бачун заявил, что ходатайство о закрытии производства должна рассматривать коллегия судей, а не он единолично. После этого судья назначил заседание по рассмотрению объединенного дела на 13:00 11 апреля.

Напомним, Окружной админсуд Киева отказался приостановить действие постановления Рады о назначении внеочередных выборов мэра Киева и Киевсовета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44000
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus