УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ахметов подаст на Коломойского в европейский суд. За «Днепроэнерго»

0

Решение Верховного Суда, которым была отменена допэмиссия «Днепроэнерго», возможно, будет оспорено в европейских судах. Об этом говорится в заявлении акционера «Днепроэнерго» - Донбасской топливно-энергетической компании (ДТЭК), текстом которого располагает «proUA».

«Мы ожидаем, что сегодняшнее решение ВСУ, будет оспорено в европейских судах, которые не подвержены давлению и влиянию и надёжно защищены от лобби финансово-промышленных групп»,- говорится в заявлении.

Компания напомнила, что все судовые процессы по «Днепроэнерго» были инициированы не государством, а миноритариями, которые входят в группу «Приват».

«На сегодняшний день ни одного иска со стороны государства, оспаривающего санацию «Днепроэнерго», не существует. Отменить решение 92%, акционеров, в том числе и сегодня, пыталась приватовская компания «Бизнес-Инвест», владелец 0, 0065% акций генкомпании», - говорится в заявлении.

Компания считает, что подобные решения Верховного суда не только резко понижают инвестиционную привлекательность Украины, но и негативно влияют на энергетическую безопасность страны.

«Сегодняшнее решение Верховного Суда Украины может создать прецедент, после которого в Украине станут процветать рейдерские схемы, когда миноритарные акционеры смогут блокировать работу всего общества в угоду интересам определённых ФПГ. Это отрицательный сигнал для всего инвестиционного сообщества, который станет большим препятствием для реализации планов Правительства Украины по разгосударствлению объектов энергетики...

Действия ВСУ сегодня показали всё несовершенство нашей судебной системы. «ДТЭК», как эффективный собственник энергетических предприятий в Украине, призывает Президента, Правительство, Генеральную прокуратуру и Верховную раду Украины обратить внимание на вопиющий факт нарушения закона в угоду рейдерам, которых совершенно не беспокоит будущее украинской энергетики и энергобезопасности страны», - считают в компании.

Напомним, что Верховный Суд Украины удовлетворил кассацию ООО «Бизнес-Инвест» на решение Высшего хозяйственного суда Украины и признала незаконными все решения общего собрания акционеров ОАО «Днепроэнерго» от 27 августа 2007 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38772
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus