УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

56 депутатов просят КС оценить указ Ющенко по Станик

0

В Конституционный Суд поступило обращение от 56 народных депутатов относительно конституционности указа президента Виктора Ющенко, которым он отменил указ Леонида Кучмы о назначении Сюзанни Станик судьей КС

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Председатель Конституционного Суда Андрей Стрижак, передает корреспондент «proUA».

В то же время Стрижак отказался давать любые комментарии относительно указа президента об увольнении Сюзанни Станик до вынесения решения по делу Конституционным Судом.

«Ситуация, которая сложилась в Конституционном Суде, произошла впервые. Поскольку это впервые, то пока мы не примем решения, я ничего комментировать не буду», - сказал он.

Также Стрижак отказался комментировать до решения суда ситуацию с отозванием Сюзанной Станик своих подписей под решениями КС.

Кроме того, Стрижак отметил, что Сюзанна Станик законно состояла на должности судьи КС в период между двумя указами Президента (о возобновлении на должности судьи КС и повторном увольнении ) - с 25 марта по 3 апреля.

На вопрос корреспондента «proUA» о том, когда можно ожидать решения по делу, Стрижак сообщил, что теперь обращения находятся на предварительном изучении. «У нас есть определенный срок – 15 дней предварительного изучения», - сообщил Стрижак

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114995
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus