УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Горсовет Севастополя назначил референдум о недоверии горадминистрации. Куницын идет в суд

0

Севастопольский горсовет решил провести консультативный референдум по вопросу недоверия городской госадминистрации. А также хочет обратиться в Верховную Раду с требованием создать временную следственную комиссию для проверки законности выдачи земель Севастополя под застройку должностными лицами ГГА, сообщает УНИАН.

Такое решение городские депутаты приняли на пленарном заседании во вторник по результатам работы временной комиссии городского совета по выяснению причин и обстоятельств передачи в аренду земель, расположенных на территории Севастополя. По предварительному решению, референдум должен состояться 25 мая.

В свою очередь Глава Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын считает популистскими эти решения городского совета. “Убежден, решение горсовета никакой юридической основы под собой не имеет. Администрация будет действовать в соответствии с законодательством, решение будет опротестовано в судебном порядке, через прокуратуру. Решение популистское”, – сказал Куницын.

По мнению председателя горадминистрации, вопроса относительно незаконного выделения земель должны решаться в суде. “Мы уже были знакомы за последние годы с массой решений, громких обвинений, а затем все это рассыпалось в суде”, – отметил Куницын.

Он опровергает обвинение горсовета Севастополя в незаконном землеотводе. “Администрация ни пяди севастопольской земли никому не продала. А если даже по решению суда – подчеркиваю – мы выделили в аренду какой-то участок земли – нас заставил суд, – это не значит, что эту землю кто-то украл”, – заявляет председатель горадминистрации.

В то же время он обвинил городской совет в попытке передать 13 тыс. га. в охотничьих угодьях частной структуре.

“Почитайте проект решения горсовета о том, чтобы 13 тысяч гектаров дать частному предприятию в охотничьих угодьях. Это же не 300 га, по которым обвиняют горадминистрацию... Мы знаем, кто стоит за этим, какие коммерческие структуры”, – заявил Куницын. “Мы сегодня вместе с правоохранительными органами работаем над тем, чтобы разоблачить факты коррупции по отношению к тем земельным участкам, которые продаются через подставные фирмы по городу Севастополю”, – добавил он.

Напомним, 7 апреля члены временной комиссии городского совета заявили на пресс-конференции, что коммерческие структуры Крыма при содействии горадминистрации незаконно захватили в Севастополе 363 га земли на общую сумму более 3 млрд. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40236
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus