УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Солана говорит, что Украина еще не дозрела до НАТО

0

Координатор внешней политики и политики безопасности Евросоюза Хавьер Солана заявил, что Украина недостаточно политически сплочена, чтобы стать частью Запада, сообщило Радио «Свобода».

В частности, выступая во вторник на заседании комитета по иностранным делам Европейского Парламента в Брюсселе, Солана заявил, что союз НАТО отклонил заявку Киева на План действий по членству на саммите в Бухаресте из-за того, что Украина еще не является достаточно зрелой с политической точки зрения.

«В Украине нет такой политической системы, которая бы соответствовала уровню стремлений кое-кого ее руководителей присоединиться к некоторым международным организациям. Именно это и было ответом, который определенным образом дал союз НАТО», – сказал Солана.

По его словам, послание бухарестского саммита Украине заключается в том, что ее руководители должны действовать «значительно более конструктивно внутри самой страны».

Он обратил внимание, что и экономический рост Украины, каким бы значительным он ни был, не соответствует потенциалу, имеющемуся в государстве.

Как отметил Солана, причиной является «нехватка политической солидарности, политической сплоченности руководства» Украины.

«Поэтому мы помогаем (Украине – ред.), как можем. Но было бы слишком много просить от стран-членов (НАТО и ЕС) давать Украине такие вознаграждения, пока она не сделала должным образом свою работу», – добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132170
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus