УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада уже ушла на перерыв. Из-за «регионалов»

0

В заседании Верховной Рады объявлен 30-минутынй перерыв. Об этом объявил спикер парламента Арсений Яценюк, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Яценюк, вчера фракция Партии регионов предложила проект о создании временной комиссии относительно наработки изменений в Конституцию. По его словам, ПР настаивает на рассмотрении в среду этого вопроса.

«Данный законопроект был внесен вчера. Пока у меня нет ни решения регламентного комитета по этому поводу. Более того, я как председатель ВР еще в глаза не видел этого законопроекта», - сказал Яценюк.

Он отметил, что украинская Конституция ни в коем случае не будет приниматься без украинского парламента. Спикер подчеркнул, что все тексты, которые будут разрабатываться, обязательно будут рассматриваться в парламенте.

«Но требования сейчас уже немедленно все бросить и рассматривать вопрос о конституционной комиссии выглядят не очень продуманными», - отметил он.

«Я предлагаю во время перерыва собраться, чтобы четко выяснить каким образом мы будем работать пленарную неделю. Я предлагаю работать так, как это было предусмотрено расписанием, утвержденным согласительным советом. А в следующий понедельник рассмотреть соответствующий проект постановления, включить в повестку дня и дальше двигаться по этому вопросу», - сказал Яценюк.

«Потому что спешка в принятии Конституции вряд ли сыграет хорошую службу для Конституции и государства в целом», - добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164040
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus