УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко передаст в Генпрокуратуру материалы на Рудьковского. 1621 страницу

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет о миллиардных злоупотреблениях в «Укрзализныце» и «Укравтодоре» и намерена передать материалы проверки в Генпрокуратуру. Об этом она сообщила, открывая заседание Кабмина, передает корреспондент «proUA»

В частности Тимошенко предложила членам правительства рассмотреть этот вопрос на заседании, как первоочередный. По ее словам, КРУ пока проверило только «Укрзализныцю» и «Укравтодор», а злоупотреблений по Минтрансу уже на 1621 страницу.

«Это не просто несколько миллионов, это миллиарды. При этом злоупотребления такого масштаба, что если в стране есть прокуратура, то это должно стать публичным процессом», - сказала Тимошенко. При этом премьер подчеркнула, что намерена лично контролировать и добиваться, чтобы по выявленным фактам злоупотреблений были возбуждены уголовные дела.

«Это практически история злоупотреблений предыдущей власти. При этом хочу отметить, что мы еще не проверяли порты и нефтегазовую сферу», - подчеркнула Тимошенко.

В частности, как отметила Тимошенко, по результатам проверки выяснилось, что для конкретных структур значительно были занижены тарифы на грузовые перевозки, на металлолом резались целые автовокзалы.

«Миллиарды потерь для «Укрзализныци» и как следствие – все фонды «Укрзализныци» разрушены. Как следствие – отсутствие денег на покупку подвижных составов, на ремонт путей, на возрождение «Укрзилизныци», - сказала Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
291096
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus