УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ахметов ждет, когда Тимошенко отдаст ему миллиард

0

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов, Ринат Ахметов допускает обжалование решения Верховного Суда об отмене увеличения уставного фонда энергогенерирующей компании «Днепрэнерго» (Запорожье).

Об этом он сообщил журналистам, пишут «Українські новини».

Ахметов подчеркнул, что с уважением относиться к решению суда и намерен ознакомится с аргументацией этого решения, чтобы определить дальнейшие действия в этом вопросе.

«Есть два пути - отстаивать, а если согласится (с решением суда), то это значит что государство нам должно 1 млрд. гривен. Или деньги мы не отдаем, а право собственности мы также не признаем?», - сказал Ахметов.

Он подчеркнул, что если государство при отмене допэмиссии будет уходить от возврата вложенных в «Днепрэнерго» средств, то это нанесет непоправимый удар по инвестиционному климату страны.

«Тогда никто не будет в эту страну инвестировать, ни одного цента, никогда в жизни», - сказал Ахметов.

Как сообщалось, Корпорация «Донбасская топливно-энергетическая компания» (ДТЭК, Донецк) надеется, что решение Верховного суда, которое отменило увеличение уставного фонда энергогенерирующей «Днепрэнерго» (Запорожье), будет оспорено в европейских судебных инстанциях.

Верховный Суд своим постановлением отменил увеличение уставного фонда энергогенерирующей компании «Днепрэнерго» (Запорожье) на 51,086 млн. гривен до 149,186 млн., принятого решением акционеров компании 27 августа 2007 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
252163
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus