УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мировой банк ухудшил для Украины показатель инфляции до 17,2%

0

Мировой банк увеличил для Украины показатель инфляции с 13,8% до 17,2% до конца этого года, сообщает «Немецкая волна».

Экономисты банка констатируют, что на увеличение показателя инфляции повлияли избыточные социальные выплаты из бюджета.

Мировой банк не советует украинской власти увеличивать расходную часть государственного бюджета. По словам экономического советника украинского представительства Мирового банка Мартина Кайзера, это может негативно отразиться на уровне инфляции. «В настоящее время Украина находится даже в худшей инфляционной ситуации, чем мы ожидали в октябре прошлого года», - отметил Кайзер.

Чтобы замедлить инфляцию, эксперты Мирового банка советуют Украине уменьшить часть субсидий в отдельных отраслях экономики, а также постепенно увеличивать тарифы на энергоносители и пересмотреть тарифную политику в жилищно-коммунальной сфере.

Невзирая на неутешительный прогноз инфляции, экономисты Мирового банка отмечают прогресс в реформировании украинского регуляторного сектору. В частности, на это повлияла ликвидация Тендерной палаты и изменение законодательства о государственных закупках. «Мы считаем, что Украина может сделать большой прогресс в этом направлении», - говорит Кайзер.

Напомним, Международный валютный фонд ухудшил прогноз инфляции в Украине с 10,6% до 17,1% (в измерении декабрь к декабрю) и улучшил прогноз роста ВВП с 5,4% до 5,6% в 2008 году.

В январе – марте инфляция выросла до 9,7%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98514
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus