УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Дешевые авиалинии» прорвались в Украину. Из Николаева в Лондон – 30 евро

0

Венгерский low-cost авиаперевозчик Wizz Air выходит на украинский рынок. С июня компания начнет осуществлять рейсы из Николаева в Лондон, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Информацию подтвердил директор Николаевского международного аэропорта Андрей Кейян, который сообщил, что уже в июне начнутся рейсы из Николаева в пригород Лондона Лутон. По его словам, в качестве промоакции стоимость полетов будет составлять 30 евро с учетом всех сборов, а затем повысится до 80 евро. Для сравнения, стоимость перелета из Киева в Лондон самолетом British Airways на 10 апреля составляет $461 без учета сборов и налогов.

В авиакомпании «Аэросвит» перспективы low-cost компаний называют сложными. «Из тех украинских аэропортов, которые могут принять самолеты типа Airbus-320 и справиться с возросшим пассажиропотоком, летать недешево. По нашим подсчетам, при максимально возможной экономии, чтобы не лететь себе в убыток, за полет из «Борисполя» до Кракова любая авиакомпания должна брать с пассажира порядка $100», – утверждает пресс-секретарь «Аэросвита» Сергей Куцый.

По информации издания, Wizz Air ведет переговоры со столичными аэропортами «Борисполь» и «Жуляны».

Авиакомпания Wizz Air начала свою деятельность в 2003 году, специализируется на бюджетных (low-cost) авиаперевозках. На сегодня обслуживает рейсы почти на 100 маршрутах в Европе из семи аэропортов в Катовице, Варшаве, Гданьске, Познани, а также Будапеште, Бухаресте и Софии. Располагает парком из 19 самолетов Airbus-320.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130836
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus