УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура выясняет, почему деньги на строительство школы власти Миргорода потратили на себя

0

Прокуратура Полтавской области 1 апреля возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Миргородского городского совета, которые подозреваются в нецелевом использовании 2,5 млн. гривен, выделенных из государственного бюджета на строительство второй очереди средней школы №1 Миргорода, сообщают «Українські новини».

«Ведение следствия по уголовному делу поручено следственному управлению ГУ МВД Украины в области» - сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры Полтавкой области.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст.210 ч.2 (нарушение законодательства о бюджетной системе).

По предварительным данным, в 2002 году горсовет потратил данные средства не на строительство школы, а на реконструкцию старого административного здания горисполкома.

По словам первого заместителя мэра Миргорода Сергея Павленко, за данные средства горвласти сделали реконструкцию старого здания, так как оно является архитектурной достопримечательностью города.

Как сообщалось, в феврале 7 жителей Миргорода Полтавcкой области объявили голодовку возле областной прокуратуры в Полтаве с требованием возобновить дело против миргородской мэрии.

Участники акции просили прокуратуру расследовать исчезновение 2,5 млн. гривен государственных средств, которые были выделены как госсубвенция на ремонт 100-летней общеобразовательной школы №1 Миргорода.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169647
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus