УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога не советует Тимошенко пытаться обыграть президента. Потому что это бесперспективно

0

Председатель Секретариата президента Виктор Балога заявляет, что Юлия Тимошенко сознательно провоцирует конфликт с президентом. Об этом идет речь в заявлении Балоги, размещенном на сайте главы государства.

В частности он указывает на «попытку Кабинета Министров под руководством Тимошенко «создать масштабную комбинацию по торговле землей, для чего было разработано правительственное постановление о проведении земельных аукционов».

Балога отметил, что Президент прекратил действие постановления КМУ относительно проведения земельных аукционов, как такое, которое противоречит законодательству и формирует огромное поле для многомиллиардных злоупотреблений. По словам Балоги, по содержанию и способам земельные аукционы, которые предлагал проводить Кабинет Министров, тождественны коррупционным тендерным закупкам.

«Нет ничего странного в том, что Кабмин принимает постановление об аукционах по продаже земли, а Премьер-министр говорит о существовании земельной мафии. Можно допустить, что руководитель правительства просто хочет эту мафию возглавить. В ее распоряжении есть и инструмент в виде Государственного агентства земельных ресурсов. Его возглавляет ставленник БЮТ Владимир Воеводин - близкий друг и бизнес-коллега печальноизвестного бютивского землевладельца, народного депутата Богдана Губского. Кабинет Министров через это агентство пытается создать механизм ручного перераспределения земли. Кому это выгодно? Ответ на этот вопрос понятен», - отмечает Балога.

Руководитель Секретариата отметил, что в земельных вопросах правительство фактически перебрало полномочия местного самоуправления. По его словам, органы власти в регионах, избранные местными обществами, не могут принимать никаких решений относительно продажи земли, которая приводит к значительному сокращению инвестиций, уменьшении капиталовложений в основные фонды. Балога отмечает, что потери от такой правительственной политики характеризуются цифрами со многими нулями.

«Тимошенко и ее сторонники заявляют, что будут добиваться возобновления правительственного постановления относительно земельных аукционов. Понятно, что позиция Президента не изменится. Следовательно, Премьер-министр сознательно провоцирует конфликт с Главой государства. Это тот случай, когда личный интерес несовместим с демократическими взглядами. Тимошенко стоит хорошо подумать, чем это обернется для общества и страны. Не нужно пытаться обыграть Президента - это бесперспективно», - отметил Балога.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148680
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus