УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Уволившихся со службы офицеров обязали возмещать государству расходы за учебу

0

Верховная Рада обязала выпускников высших военных учебных заведений, которые на протяжении 5 лет после окончания вуза уволились с военной службы, возмещать государству расходы на учебу. В частности, это касается лиц офицерского состава.

За принятие в целом проекта закона №0961 «О воинской обязанности и военной службе» (относительно возмещения стоимости содержания военнослужащих) проголосовали 390 депутатов, передают «Українські новини».

Кроме этого, расходы возмещают лица, уволенные с военной службы из-за служебной безответственности, обвинительного приговора суда, в связи с лишением воинского звания в дисциплинарном порядке или систематическим невыполнением условий контракта.

Сума возмещения включает затраты, связанные с содержанием этих лиц в высшем военном учебном заведении, в соответствии с порядком и нормами, установленными Кабмином.

В случае отказа от добровольного возмещения затрат такое возмещение совершается в судебном порядке.

Напомним, действующее законодательство предусматривает, что курсанты и слушатели в случае досрочного расторжения контракта из-за нежелания продолжать учебу, из-за недисциплинированности или отказа от дальнейшего прохождения военной службы после окончания военного вуза возмещают Министерству обороны и другим центральным органам исполнительной власти расходы, связанные с их содержанием в вузе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162180
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus