УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз влил Чижа в СПУ

0

Партия «Справедливость» прекратила свое существование и влилась в состав Социалистической партии Украины. Об этом сегодня в ходе XIV внеочередного съезда СПУ сообщил лидер «Справедливости» Иван Чиж, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

По словам Чижа, 11 апреля на заседании политсовета партии было принято решение о ликвидации партии и присоединении ее к СПУ.

При этом он отметил, что левые силы должны объединиться в борьбе за права граждан. По мнению Чижа, в настоящий момент Соцпартия является третьей по значимости оппозиционной силой в стране, которая для преодоления углубляющегося кризиса готова взять на себя роль центра объединения левых сил.

Соглашение об объединении СПУ и «Справедливости» было подписано Иваном Чижом и Александром Морозом, который, в свою очередь, отметил, что документ положит начало масштабному процессу консолидации партий левой и левоцентристской направленности.

«Единая позиция левых сил поможет блокировать авантюры по втягиванию Украины в НАТО, проведению незаконного референдума по утверждению Конституции, распродаже украинских земель за бесценок», - подытожил Чиж.

Напомним, ранее лидер СПУ Александр Мороз заявлял, что Соцпартия ведет переговоры об объединении с партией «Справедливость» Ивана Чижа.

Также СПУ рассматривает вопрос координации действий с СДПУ(о).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165958
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus