УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Фирташа и жены Ющенко совместный счет в банке? (дополнено)

0

Официальный совладелец газотрейдера «РосУкрЭнерго» Дмитрий Фирташ и жена Президента Украины Екатерина Чумаченко имеют совместный банковский счет. Об этом в комментарии российскому изданию «Газета.ru» заявил эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов.

«Фирташ опосредованно аффилирован с Ющенко (в качестве доказательства можно привести тот факт, что у Фирташа в одном из банков есть совместный счет с женой украинского президента). И именно Фирташ до последнего времени был основным финансовым ресурсом Ющенко», - заявил эксперт, комментируя ситуацию с устранением компании «УкрГаз-Энерго» (СП РУЭ и «Нафтогаза») с внутреннего рынка Украины.

Позже Абзалов объяснил «proUA», что речь идет о совместных благотворительных проектах.

«Что касается связи жены Ющенко и Фирташа, то они имеют счета в одной финансовой структуре, в одном банке… Фирташ выступал в многочисленных благотворительных проектах, был введен Ющенко в благотворительный фонд» - сказал политолог.

Напомним, ранее лидер КПУ Петр Симоненко неоднократно заявлял о частном интересе Президента Украины Виктора Ющенко в функционировании посредников «РосУкрЭнерго» и «УкрГаз-Энерго».

В тоже время, Ющенко в конце марта опроверг все обвинения и слухи: «Я никогда не занимался газом как заинтересованное частное лицо, и никогда этим не буду заниматься. И моя семья в том числе».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116299
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus