УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пукшин обвинил команду Тимошенко в коррупции

0

Заместитель Главы Секретариата Президента Игорь Пукшин видит в ряде последних решений фракции БЮТ в Верховной Раде и Кабинета Министров под руководством Юлии Тимошенко признаки коррупционных интересов этой политической силы. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Главы государства.

По словам Пукшина, коррупция в БЮТ проявляется, в частности, при голосовании за проекты законов, когда выгодные исключительно для БЮТ решения поддерживают фракции, которые не входят в парламентскую коалицию. То же касается и отдельных постановлений Кабинета Министров, принятых в интересах структур или отдельных деятелей, которые являются членами БЮТ или тесно связаны с блоком. «Именно БЮТ в настоящее время продлил эстафету партийно-политической коррупции, творчески дополнил и развил ее формы», - заявляет Пукшин.

«Тендерной палатой–2» стал недавно разработанный Кабинетом Министров порядок проведения земельных аукционов. Он давал монопольные полномочия по проведению операций с землей агентству под руководством члена БЮТ и к тому же близкого друга депутата от этой политсилы, который широко известен как современный земельный магнат. При этом органы местного самоуправления, фактически, отстранялись от любого влияния на земельные вопросы. Президент своим Указом упразднил это правительственное постановление, однако Кабмин упорно не желает, чтобы порядок земельных аукционов был единым для всей страны и закреплялся Законом, а не регулировался в ручном режиме», - отметили в пресс-службе Президента.

По словам Пукшина, коррупционно-уязвимой сферой интересов БЮТ является приватизация ряда государственных предприятий. «Есть большое искушение продать остатки госсобственности для того, чтобы были выручены средства, направленные на выполнение предвыборного обещания БЮТ – выплаты компенсаций по обесцененным вкладам в советском Сбербанке. Здесь и близко нет экономики, мотив таких стремлений правительства только политический. Именно поэтому БЮТ ищет себе союзников вне коалиции, чтобы протянуть приватизацию через Раду. Конечно, за услуги по голосованию обещано вознаграждение. Его формы различные – от передачи в собственность частицы госактивов до назначения на «высоколиквидные» должности в налоговой, на таможне, в контролирующих органах», - заявил Пукшин.

Напомним, ранее премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила Пукшина в сопровождении судебных исков мэра Киева Леонида Черновецкого о недопустимости проведения досрочных выборов Киевского городского председателя и Киевского горсовета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
181680
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus