УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога говорит, что Конституцию для Тимошенко написал Медведчук

0

Политическая партия “Единый центр” осуждает планы Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов создать Временную специальную комиссию Верховной Рады по разработке изменений в Конституцию.

Об этом идет речь в заявлении партии.

“Планы создания в Верховной Раде Временной специальной комиссии по разработке изменений в Конституцию не имеют ничего общего с конституционным процессом и преследуют исключительно политическую цель. Главными персонажами этого спектакля являются БЮТ и Партия регионов, каждый из которых пытается сыграть собственную роль. При этом союзники по околоконституционным манипуляциям хотят использовать друг друга так, чтобы выполнить свои внутрипартийные задания на недалёкую перспективу”, – отмечается в заявлении.

В “Едином центре” считают, что следует понимать определяющие моменты, которые выразительно характеризуют суть этого вопроса и направления его развития.

В первую очередь, создание в парламенте ВСК (благодаря голосам фракций БЮТ и ПР) является дежурным лобовым ударом против демократического большинства в ВР, поскольку фракция другого равноправного участника коалиции – блока “Наша Украина – Народная самооборона” – не поддерживает эту инициативу, говорится в документе. При этом уточняется, что против такого заявления “выступают те депутаты от НУНС, которые не перекинулись мыслями и делами в лагерь “воинов света”.

“Голосование БЮТ за ВСК – это перчатка, брошенная Президенту. Это создание альтернативы созданного по инициативе главы государства Национального конституционного совета, где обеспечено максимально возможное политическое и общественное представительство. Вместо этого парламентская специальная комиссия – это клуб по интересам двух политигроков, где другие потенциальные участники будут исполнять малопривлекательную роль статистов, что-то наподобие “кушать подано”. ВСК – это еще один большой камень в своеобразной Берлинской стене, которую БЮТ возводит внутри демократических сил и которая отделяет БЮТ от Президента Ющенко”, - убеждены представители “Единого центра”.

Они прогнозируют, что 15 апреля конституционная комиссия в Верховной Раде будет создана. “Уже разработан и текст нового Основного Закона. Его специально для Тимошенко написал Виктор Медведчук – ее новый идеолог, советчик и лоббист. Конечно, “документ” выписан под “заказчика”, который видит себя в желаемом президентском кресле. Так же понятно, что положения нью-Конституции существенно разбегаются с содержанием таких понятий, как “демократия”, “деление власти”, “ответственность”, - считают подписанты документа.

По мнению представителей “Единого центра”, дальше в планах тандема БЮТ и Партии регионов – голосование за этот проект и направление его к Конституционному Суду. При этом собственно содержание не столь важно, ведь это лишь промежуточный маневр.

“Главная же цель фактически созданной неокоалиции – перевыборы Верховной Рады. Каждый из участников этого забега на короткую дистанцию лелеет свой расчет: БЮТ, храня контроль над правительством, стремится улучшить электоральный результат; Партия регионов – развязать ряд внутренних проблем, связанных с существованием разных групп влияния”, - убежденные в “Едином центре”.

“Единый центр” считает категорически недопустимыми любые союзы (явные или скрытые) между БЮТ и ПР, которые могут возмутить общественно-политическую ситуацию в стране. Наша партия решительно будет противодействовать таким действиям. Народные депутаты, которые вошли в “Единый центр”, не будут голосовать за создание ВСК по изменениям в Конституцию”, - подчеркивается в документе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130825
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus