УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кременчугская СЭС запретила клеить обои клеем «Хенкель»

0

Кременчугская городская санитарно-эпидемиологическая станция своим постановлением запретила к реализации на территории города сухой клей Metylan крупнейшего производителя сухих строительных смесей «Хенкель Баутехник (Украина)» из-за превышения уровня токсичности в составляющих продукта.

Об этом говорится в постановлении СЭС Кременчуга от 11 апреля, пишут «Українські новини».

Согласно постановлению, СЭС рассмотрела протоколы измерений на наличие токсичных ингредиентов в клеях для обоев «Универсал-премиум» №78-80 и «Винил-премиум» №75-77 от 31 марта, произведенные Полтавской токсикологической лабораторией.

«Согласно предоставленным лабораторным данным Полтавской токсикологической лаборатории содержимое формальдегида в клее для обоев «Универсал-премиум» Metylan фактически составляет 0,1-0,22 мг/куб. м при норме 0,01 мг/куб. м. Содержимое формальдегида в клее для обоев «Винил-премиум» Metylan фактически представляет 0,1-0,25 мг/куб. м при норме 0,01 мг/куб. м», - сказано в постановлении.

В свою очередь, заместитель главного санитарного врача Кременчуга Виктор Самойленко заявил, что такие показатели являются нарушением ст.16 закона «Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения».

На основании данных выводов, принято постановление о запрете реализации клея для обоев «Универсал-премиум» и «Винил-премиум» на территории Кременчуга.

«Обжалование постановления не прекращает его действия и не освобождает от обязанности его выполнения» - сказано в постановлении СЭС.

Копии постановления направлены в горисполком Кременчуга, полтавскую областную СЭС, СМИ и частным предпринимателям города, которые реализуют данный клей для обоев.

Самойленко рассказал, что жители Кремечнуга, которые клеили обои клеем Metylan, почувствовали недомогание, обратились с жалобой с СЭС Кремечнуга и были проведены анализы на наличие токсичных веществ.

Клей под названием Metylan производит компания «Хенкель Баутехник (Украина)», которая также реализует продукцию на украинском рынке под торговыми марками Ceresit, Thomsit, «Момент».

В 2007 году «Хенкель Баутехник (Украина)» увеличил товарооборот на 59%, или на 335,299 млн. гривен до 903,889 млн. гривен по сравнению с 2006 годом.

На данный момент общее количество позиций в ассортименте продукции компании составляет более 400 наименований.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
186158
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus