УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада гуманизировала систему исполнения наказаний

0

Верховная Рада гуманизировала систему исполнения наказаний.

За принятие во втором чтении в целом законопроекта «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно гуманизации уголовной ответственности» проголосовали 238 депутатов при необходимых 226.

Закон предусматривает предоставление судам более широкой возможности вынесения индивидуального наказания с учетом обстоятельств конкретного преступления, смягчение наказания несовершеннолетним, снижение количества преступлений, за которые предусмотрена уголовная ответственность и расширение альтернативных видов наказания за преступления, осуществленные без отягощающих обстоятельств (кража, грабеж, незаконное владение транспортными средствами).

В частности закон предусматривает расширение возможностей освобождения от уголовной ответственности в связи с раскаянием или примирением виновного с потерпевшим в случае совершения им преступлений по неосторожности средней тяжести.

Также закон расширяет количество видов наказаний, альтернативных лишению свободы, которые будут применяться судами, и дополняет количество обстоятельств, которые смягчают наказание.

Как сообщалось, этот законопроект разработало Министерство юстиции, его одобрил правительственный комитет по вопросам правовой политики и обороны.

Гуманизация системы исполнения наказаний является одним из обязательств Украины перед Советом Европы

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134879
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus