УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В МВД обеспокоены уровнем агрессивности футбольных фанов

0

Министерство внутренних дел обеспокоено негативными тенденциями роста агрессивности футбольных болельщиков и фактами неповиновения работникам милиции в ходе прекращения противоправных действий. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МВД.

«Да, в каждом футбольном клубе должно быть лицо, ответственное за осуществление мер безопасности во время проведения футбольных матчей. Однако они работают неэффективно и не влияют на ситуацию по обеспечению правопорядка на секторах стадиона. В основном осуществляют функции охраны футбольной команды и их имущества», - прибавили в пресс-службе.

В милиции отмечают, что члены Федерации футбола Украины и работники службы безопасности футбольных клубов обязаны принимать предусмотренные законодательством меры для недопущения на матч нарушителей общественного порядка, принимать меры для формирования доброжелательных отношений между членами своих клубов, болельщиками и добровольными помощниками (волонтерами).

Согласно сообщению пресс-службы, милиция готова оказывать необходимую помощь в их обучении, подготовке, взаимодействовать при обеспечении правопорядка и оперативно реагировать при грубых нарушениях общественного порядка созданными соответствующими резервами стражей порядка.

Кроме того, в МВД отмечают, что Федерации футбола и ее коллективным членам необходимо безотлагательно решать вопрос относительно разработки новых, внесения изменений и дополнений к действующим нормативно-правовым актам относительно четкого определения функциональных полномочий стюардов, волонтеров и работников службы безопасности футбольных клубов, а также их специальной подготовки.

«Только совместными усилиями возможно недопущение правонарушений на стадионах и создание условий для праздничного и приятного просмотра футбольных матчей болельщиками», - отметили пресс-службе.

Как прибавили в пресс-службе, на сегодняшний день у Украины наиболее проблемными фанклубами, которые часто допускают грубые нарушения общественного порядка и совершают хулиганские действия во время пересмотра футбольных матчей являются: „Динамо” (Киев); „Днепр” (Днепропетровск); „Карпаты” (Львов); „Черноморец” (Одесса).

Также как позитивный пример в МВД приводят надлежащую организацию работы с болельщиками фанклуба „Шахтёр” (Донецк), которые в течение 2007-2008 годов не нарушали правопорядок во время переездов в другие регионы и пересмотра футбольных матчей при участии их футбольного клуба.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142703
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus