УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Vanco поклялся Тимошенко не отдавать газовый шельф «Газпрому»

0

Компания Vanco Prykerchenska Ltd (Виргинские острова) опровергает информацию, ранее распространенную в отдельных СМИ о намерении передать права на разработку Прикерченского участка шельфа Черного моря российскому «Газпрому» либо другой компании.

Об этом сообщил на пресс-конференции председатель правления Vanco Prykerchenska Джин Ван Дайк, пишут «Українські новини».

«Эта информация мне неизвестна. Я не обращался в «Газпром» и «Газпром» ко мне тоже не обращался. Никаких контактов не было», - сказал он.

Ван Дайк также опроверг информацию, озвученную с трибуны Верховной Рады премьер-министром Юлией Тимошенко о том, что Vanco Prykerchenska зарегистрирована на 4 студенток.

«Я не знаю этих очаровательных леди, о ком идет речь и кто они есть», - подчеркнул он, добавив, что Vanco Prykerchenska на 100% принадлежит компании Vanco Energy Company (США), собственником которой он и является.

Глава компании в то же время сообщил, что для разработки Прикерченского участка шельфа Черного моря было подписано соглашение о совместной деятельности на паритетных началах с группой компаний семьи Ротшильдов.

Старший партнер юридической компании CMS Cameron McKenna Александр Мартыненко уточнил Українським Новинам, что речь идет именно о совместной деятельности с семьей Ротшильдов, а не о создании отдельного юридического лица, то есть, совместного предприятия для разработки Прикерченского участка шельфа Черного моря.

«Идет речь не о корпорации, не о юридическом лице, не про компанию... а о договоре о совместной деятельности», - сказал Мартыненко.

В свою очередь, Ван Дайк выразил обеспокоенность тем, что Межведомственная комиссия по заключению и выполнению соглашения о распределении продукции до сих пор не утвердила план деятельности Vanco Prykerchenska как на 2007 год, так и на 2008, что, по его словам, значительно замедляет работу компании.

Он отметил, что хочет встретиться со всеми ключевыми фигурами в Кабинете Министров для согласования деятельности компаний по разработке нефтегазоносного участка на шельфе.

Ранее ряд СМИ сообщили, что Vanco намерена уступить свое право на разработку Прикерченского участка «Газпрому».

Как сообщалось, 11 апреля Тимошенко, выступая в Верховной Раде, высказалась за пересмотр соглашения о распределении продукции с Vanco International Ltd (Бермудские острова).

В частности, премьер обратилась к Раде с просьбой отдельно рассмотреть этот вопрос и принять вместе с правительством согласованное решение.

Ранее неоднократно министр охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук также заявлял о том, что Vanco International может уступить свои права на разработку шельфа другой компании.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41972
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus