УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черкасчанка во дворе нашла 120 ампул с серной кислотой

0

120 ампул с серной кислотой обнаружили работники МЧС во дворе жительницы села Русская Поляна, что на Черкасщине, сообщили «proUA» в пресс-службе МЧС.

Согласно сообщению, 15-го апреля в МЧС позвонила по телефону перепуганная 45-летняя жительница и сообщила, что во время проведения нею земляных работ на собственном хозяйстве были найдены ампулы с неизвестным веществом.

На место немедленно выехала группа радиационной, химической и биологической защиты аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУМЧС. Химиками МЧС ампулы были нейтрализованы.

Справка «proUA». Серная кислота - бесцветная маслянистая жидкость. На воздухе медленно испаряющийся, коррозийный для большинства металлов, сильный окислитель. Хорошо растворяется в воде, с водой реагирует с выделением тепла и брызг, не горит.

Обезвоживает дерево, повышает его чувствительность к горению. Воспламеняет органические растворители и масла; полиамиды (капрон, нейлон, шелк) быстро разрушаются; шерсть более стойкая к ее действию.

Опасная при вдыхании, глотании и при попадании на кожу и слизистые оболочки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
219334
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus