УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко узаконил вступление в ВТО

0

Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон «О ратификации Протокола о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию», сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

Напомним, 10 апреля Верховная Рада ратифицировала протокол о вступлении Украины в ВТО. За закон «О ратификации протокола о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию» проголосовали 411 народных депутатов.

5 февраля Украина и СОТ договорились о вступлении Украины в организацию. Украина должна была ратифицировать протокол о вступлении в ВТО до 4 июля.

На 30-й день после ратификации Украина станет полноправным членом ВТО.

Членство Украины в ВТО предусматривает уплату ежегодного членского взноса. Поскольку Украина получат членство в организации не с начала текущего года, то размер членского взноса будет рассчитываться по фактическому количеству месяцев, которые остались до конца 2008 года, что будет составлять около 350 тыс. швейцарских франков (вместе с одноразовым взносом в Рабочий фонд ВТО).

Предусмотренных на эти цели средств в государственном бюджете на 2008 год достаточно для выполнения соответствующих финансовых обязательств.

В соответствии со статьями 8 и 9 закону «О международных договорах Украины» и с целью получения Украиной полноправного членства в ВТО ратификация протокола о ее вступлении в организацию требует принятия отдельного закона.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180234
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus