УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ разоблачила факты незаконного возмещения НДС на 80 млн. гривен

0

Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила деятельность двух организованных преступных группировок, которые на протяжении 2007 года осуществляли незаконное возмещение НДС на общую сумму свыше 80 млн. гривен. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СБУ.

Как стало известно, одной из этих преступных группировок было создано ряд фиктивных предприятий и подделано финансово-хозяйственные документы о якобы осуществлении между этими фирмами ряда операций по купле-продаже ветеринарных препаратов на общую сумму свыше 500 млн. гривен.

Во время проверки выяснилось, что такие ветеринарные средства вообще не существуют, а отмеченные в документах производителя свойства препаратов принадлежат биологически-активной добавке с похожим названием.

На основании указанных фиктивных финансово-хозяйственных операций участники преступной группы получили из бюджета в виде возмещения налога на добавочную стоимость 52,5 млн. гривен.

Другой группировкой было также зарегистрировано ряд предприятий в Днепропетровской и Луганской областях, сфальсифицировано документы относительно приобретения отходов производства ферросплавов и незаконно возмещен НДС из госбюджета на сумму свыше 30 млн. гривен. Во время проверки обнаружено, что указанные операции были бестоварными.

СБУ по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.28, ч.5 ст.191 КК Украины. Продолжается следствие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33451
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus