УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко хочет начать переговоры с ЕС о безвизовом режиме

0

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает важным начало диалога между Украиной и странами Шенгенской зоны о возможности введения безвизового режима. Об этом глава украинского правительства заявила во время выступления на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге, сообщили «proUA» в пресс-службе Кабмина.

Тимошенко отметила, что начало такого диалога предусмотрено в Плане действий между Украиной и Европейским Союзом. «Мы знаем, что эти переговоры не будут быстрыми, но важно, что они начались, поскольку мы будем знать, какие требования ставятся Украине и как эти требования наша страна должна обеспечивать», - сказала она.

При этом Тимошенко поблагодарила министров иностранных дел Украины и Польши за достигнутое соглашение о малом пограничном движении, а также высказала пожелание, чтобы эта договоренность была как можно скорее имплементирована.

Кроме того, Премьер-министр Украины сообщила, что во время встречи с Президентом ПАСЕ Луисом Мария де Пучем она обратилась к нему с просьбой ускорить решение вопроса о назначении представителя Украины в Европейском суде по правам человека.

Напомним, Президент Европейской комиссии Жозе Мануель Баррозу ране заявлял, что в ЕС пока не готовые назвать дату начала переговоров о безвизовом режиме с Украиной

В июне 2007 года Украина подписала из ЕС соглашения о визовом режиме и реадмисии

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63866
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus