УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Добкина отменили разрешение от 1992 года на установление памятника УПА

0

Харьковский городской совет отменил решение от 30 сентября 1992 года о предоставлении согласия на установление памятного знака в честь 50-річчя Украинской повстанческой армии в Молодежном парке Харькова. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета

Соответствующее решение было принято сегодня на сессии совета. В ходе поименного голосования: «за» высказались 80 депутатов, «против» - 3.

Среди обоснований принятого решения следующие: согласование проекта и места размещения памятного знака, а также его экспертиза не проведены; памятный знак на земельном участке в Молодежном парке установлен самовольно, без соблюдения требований действующего законодательства.

Кроме того, как отметили в Харьковском горсовете, «самовольно установленный памятный знак не занесен в Государственный реестр неподвижных памятников Украины и не может считаться памятником».

В то же время мер Харькова Добкин заверил, что решение горсовета не предусматривает снесения памятника.

«Решение сессии по памятному знаку в честь 50-летия УПА в Молодежном парке не предусматривает снос этой конструкции. Мы попробовали разобраться, на каких основаниях он там находится. И сегодня для тех, кто пытается в судах решить будет он там стоять или нет, должно быть понятно, что у этого знака нет законных оснований для нахождения на том месте, где он находится», - заявил Добкин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88417
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus