УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крымские «зеленые» призывают чиновников ловить пятна мазута в море

0

Крымская организация Партии зеленых Украины выражает возмущение позицией властей в вопросе ликвидации последствий прошлогодней катастрофы в Керченском проливе.

Как подчеркивается в сообщении Крымской организации ПЗУ, в конце марта во время визита в Крым Президент Украины Виктор Ющенко, ссылаясь на главу МЧС Украины, пообещал, что мазутно-песчаная смесь, собранная после аварии танкера в Керченском проливе, будет убрана за несколько недель, однако до сих пор 4 тыс. тонн смеси лежат в Керченском порту.

”Безответственные чиновники до сих пор не выделили деньги. На выборы, перевыборы мэров городов деньги есть, а на ликвидацию последствий прошлогодней катастрофы - до сих пор нет! По словам доверенных лиц: ”застряли в министерских кабинетах Украины по бюрократическим соображениям”, - возмущены ”зеленые”.

Резкой критике крымские ”зеленые” подвергли правительство Автономии. ”Заговорщикам (от выражения ”бабка пошептала”) Совмина АРК во главе с министром туризма и иных страусов, уповающих на благоприятные направления морских течений и ”особенности розы ветров”, откроем глаза: мазут лежит на дне Керченского пролива и начал подниматься”, - говорится в сообщении крымских ”зеленых”.

”Вместо уговоров сил природы и увещеваний курортников, пора засучить рукава, господа чиновники, и начать действовать, а именно: ловить пятна мазута еще в море, при помощи сорбентов, а не промакивать летом телами отдыхающих на берегу”, - заявляют ”зеленые”.

При этом они утверждают, что загрязнения мазутом на днях выявлены уже в Большой Феодосии. ”В Феодосийское отделение Партии зеленых поступило сообщение от обеспокоенных местных жителей. Следы мазута зафиксированы в 15 км от заповедного Кара-Дага, вблизи курортного поселка Орджоникидзе. Со стороны Коктебельской бухты на протяжении более 100 метров территории песчаного пляжа загрязнены пятнами мазутной пленки”, - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 11 ноября 2007 года в Керченском проливе во время шторма пострадали более десятка судов. В море оказались около 1,2 тысяч тонн мазута, а также 6,8 тысяч тонн серы. Часть мазута была собрана на острове Тузла и в Ленинском районе Крыма вместе с песком. Мазутно-песчаная смесь находится в Керченском порту.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55049
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus