УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ проголосует за закон о Кабмине только после отмены льгот

0

Фракция БЮТ будет голосовать за закон о Кабинете министров лишь после отмены депутатских льгот.

Об этом заявил председатель фракции БЮТ Иван Кириленко, передает Радио «Свобода».

«Снять эти льготы и отдать незащищенным категориям населения! Мы будем настаивать сегодня утром поставить на голосование данный закон. Голосуем в первом чтении, а тогда спокойно голосуем за закон о Кабинете министров», - заявил он.

«Он сейчас доработан ко второму чтению. Он сегодня в нормальном виде, его можно голосовать. Но вопрос принципиален», - прибавил Кириленко.

«Мы знаем, если данный закон будет проголосован, интереса в зале, возможно, у кое-кого не будет вообще голосовать. Потому мы будем опять настаивать на голосовании закона о депутатских льготах», - отметил лидер фракции БЮТ.

Как известно, принятие закона о Кабинете министров является одним из пунктов коалиционного соглашения. Он существенно ограничивает полномочия премьер-министра и усиливает президента Украины.

Ранее Верховная Рада приняла этот законопроект в первом чтении. Фракция БЮТ в среду оставляла зал пленарных заседаний Рады после того, как парламент приступил к рассмотрению новой редакции закона о Кабинете министров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72831
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus