УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Китайцы будут помогать нашим пограничникам ловить своих на границе

0

Посольство Китая в Украине будет помогать пограничникам решать проблемные вопросы относительно пропуска граждан КНР.

Об этом шла речь во время встречи председателя Государственной пограничной службы генерал-полковника Николая Литвина с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в Украине Чжоу Ли, на которой обсуждались вопросы сотрудничества между украинским пограничным ведомством и Амбасадой КНР по противодействию нелегальной миграции, сообщили «proUA» в пресс-служба ГПС.

«Китайское правительство последовательно выступает как против нелегальной миграции своих граждан в другие страны, так и против приобретения ими двойного гражданства», - отметил Чжоу Ли.

Как отметили в пресс-службе, Чжоу Ли выразил пожелание относительно дальнейшего взаимодействия с целью совершенствования процедуры оформления виз и прохождения пограничного контроля для тех китайских граждан, которые прибывают в Украину на учебу, с бизнес-целями, как туристы и т.п.

В свою очередь Литвин выразил предложение, которое было поддержано и Чжоу Ли, о проведении дополнительной подготовки персонала украинских пунктов пропуска при участии представителей консульских учреждений КНР, а также инициации взаимных визитов пограничных специалистов наибольших аэропортов Украины и Китая с целью обмена опытом и организации взаимодействия.

По данным ГПС, в нашу страну в первом квартале нынешнего года въехало 5365 граждан Китая, из которых 1251 – на учебу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105925
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus