УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Карпачеву призывают осудить заявление Луценко о смертной казни

0

Международная общественная организация «Международное движение «Международная амнистия в Украине» призывает уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нину Карпачеву осудить заявление министра внутренних дел Юрия Луценко о поддержке возобновления смертной казни.

Об этом сказано в сообщении, распространенном организацией, пишут «Українські новини».

Кроме этого, организация обращается к Министерству иностранных дел с просьбой публично подтвердить приверженность Украины своим международным обязанностям в сфере прав человека, в частности, уважении прав человека на жизнь и свободу от пыток.

При этом «Международная амнистия в Украине» обеспокоена указанными высказываниями Луценко и напоминает, что всегда занимает позицию противника смертной казни, считая ее применение нарушением основных прав человека.

Организация отмечает, что смертная казнь имеет необратимый характер и может быть ошибочно использована по отношению к невинным людям.

Вместе с тем заявления Луценко о возобновлении смертной казни осуждает и Винницкая правозащитная группа, которая также просит премьер-министра Юлию Тимошенко уволить Луценко в связи с указанными высказываниями.

Ранее Луценко заявил, что выступает за возобновление высшей меры наказания в виде расстрела за особо тяжкие преступления против человека.

Как сообщалось, 19 марта Верховная Рада отказалась возобновить смертную казнь в перечне наказаний за особо тяжкие преступления.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86851
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus