УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко приказал Тимошенко найти 250 млн. грн. на возобновление «Украинских соколов»

0

Президент Виктор Ющенко обращает внимание премьер-министра Юлии Тимошенко на необходимость возобновления деятельности пилотажной группы «Украинские соколы» в составе ВСУ и предусмотрения ее финансирования по специальной программе, которая должна быть заложена при внесении изменений в бюджет-2008 и в последующие годы.

Об этом идет речь в его письме к руководителю правительства, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

«Предлагаю Кабинету Министров Украины в трехмесячный срок разработать программу по возобновлению деятельности пилотажной группы «Украинские соколы». Финансирование мероприятий по возрождению и функционированию пилотажной группы предусмотреть по отдельной бюджетной программе во время внесения изменений в Закон о Государственном бюджете на 2008 год, в Госбюджете на 2009 год и в последующие годы», – отмечает Президент.

Также Ющенко отмечает, что ориентировочные расходы, по предварительным оценкам, на возобновление деятельности группы будут составлять 242,6 млн. грн.

На первом этапе (2008-2009 годы) речь идет о возобновлении и модернизации пяти самолетов Л-39 и девяти МИГ-29, подготовку летного состава для выполнения заданий на Л-39 (нужно около 206 млн. грн.), на втором этапе – подготовку пилотов к полетам на МИГ-29 (36,5 млн. грн.).

В дальнейшем, отмечает в письме Президент, на «Украинских соколов» необходимо будет ежегодно тратить 47,8 млн. гривен.

Кроме того, Ющенко считает, что «расформирование пилотажной группы «Украинские соколы» не отвечало интересам государства и его Вооруженных Сил». По его словам, деятельность до 2004 года группы «Украинские соколы», летчики которой блестяще проявляли себя, в частности, на авиашоу по всему миру, «способствовала повышению международного авторитета Украины, развитию авиационной промышленности, росту престижа профессии военного летчика и защитника Отечества, патриотическому воспитанию молодежи, отработке новых приемов и способов ведения воздушного боя и сохранению высококвалифицированного летного и летно-испытательного состава Вооруженных Сил».

Напомним, позиция Президента Украины относительно необходимости возобновления деятельности пилотажной группы «Украинские соколы» и увеличения размеров денежного обеспечения летного состава ВСУ сформировалась во время посещения Главой государства 40-й бригады тактической авиации воздушного командования «Центр» Воздушных Сил ВСУ в г. Васильков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135582
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus