УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ считает, что КС практически обязал Раду создать конституционную комиссию

0

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде считает решение Конституционного Суда о возможности принятия новой редакции Конституции и внесения изменений в нее на референдуме после принятия парламентом соответствующей процедуры, обязывающим парламент создать специальную следственную комиссию по внесению изменений в Конституцию.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы БЮТ со ссылкой на слова депутата Рады Андрея Портнова (БЮТ), пишут «Українські новини».

«Конституционный Суд своим решением фактически обязал парламент Украины взять на себя всю ответственность за конституцию в государстве», - сказал Портнов.

Также Портнов отметил, что БЮТ поддерживает соответствующее решение КС и считает его способствующим демократии.

«Блок Юлии Тимошенко приветствует решение Конституционного Суда Украины, которое четко регламентирует принятие законов и Конституции Украины на всеукраинском референдуме», - сказано в сообщении.

Как сообщалось, 18 апреля КС определил, что внесение изменений в Конституцию, в том числе принятие новой редакции Конституции на референдуме возможно в случае принятия Верховной Радой соответствующей процедуры, регулирующей порядок этих изменений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72555
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus