УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Народная Самооборона заявила о поддержке БЮТ и Партии регионов

0

Депутатская группа «Народная самооборона» поддерживает создание Временной специальной комиссии Верховной Рады Украины по внесению изменений в Конституцию.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил народный депутат Олесь Доний (фракция «Наша Украина - Народная самооборона»), сообщает УНИАН.

«Сегодня на заседании группы «Народная самооборона», которая насчитывает 18 человек, большинство высказалось за то, что Конституция может изменяться только конституционным способом», - сказал Доний.

Он напомнил, что согласно действующему Основному закону, из 15-ти его разделов изменения к 12-ти должны приниматься исключительно в парламенте, а 3 раздела – смешано: в ВР, а затем на референдуме.

«Группа «Народная самооборона» высказалась за участие в создании Временной специальной комиссии по Конституции», - сказал Доний.

Как сообщалось, на создании Временной специальной комиссии Верховной Рады настаивают фракции Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов.

В то же время лидер фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслав Кириленко от имени фракции высказался категорически против создания этой комиссии.

14 апреля он заявил, что голосование членов БЮТ за создание ВСК относительно Конституции может привести к расколу коалиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117930
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus