УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Левко Лукьяненко предостерегает Ющенко, что Балога уничтожит его

0

Народный депутат четырех созывов Левко Лукьяненко предостерегает Президента Украины Виктора Ющенко от давления на правительство.

Об этом идет речь в открытом письме Лукьяненко к Ющенко, пишет УНИАН.

“Отойдя от депутатской деятельности, не могу безразлично наблюдать за тем, что делается в нашем государстве и вокруг него”, - отметил Лукьяненко, указав, в частности, на “активизацию антиукраинских сил”. “Россия, подстрекнув в Бухаресте Германию на мюнхенский заговор против Украины, перешла, в сущности, в генеральное наступление на наше государство, которое, Путин, по его же собственным словам, за государство даже не считает”, - сказал экс-депутат.

По его словам, Москва, понимая, что главным оружием теперь является информация, “льет реки лжи и антиукраинской грязи на своих телеканалах, которые и до сих пор свободно транслируются в Украине”. При этом Лукьяненко прибавил, что и украинские телеканалы “не лучшие: будучи по вывеске и форме украинскими, по форме и содержанию они - российские, потому что и язык на них по большей части русский, и ценности они пропагандируют русские, и Ленин для них – выдающийся украинец”.

Как констатирует Лукьяненко, в Украине очень медленно создается национальное информационное пространство. “Очень медленно идет утверждение украинских национальных ценностей. Не слишком быстро творится современная украинская нация. Но именно для такой работы мы избрали Вас Президентом, чтобы Вы сплотили нацию как государственный деятель. Такие сложные задания нуждаются в незаурядной политической консолидации и напряжении сил”, идет речь в письме к Президенту.

Между тем, как сказал Лукьяненко, обращаясь к Ющенко, “вместо того вижу, как Ваш же Секретариат вытолкнул Вас на путь постоянного и грубого вмешательства в полномочия правительства”. При этом экс-депутат обращает внимание, что Украина с 2004 года является парламентско-президентской республикой, и “это значит, что именно правительство отвечает за экономику, а Президент имеет другие полномочия, другую миссию”.

“Но выходит, как только кому-то правительство прищемит хвост, тот бежит к Вашему Секретариату и ищет спасения. Так было с „РосУкрЕнерго», которое Вы защищали настолько, что выглядело так, будто Вы и в самом деле защищаете какой-то собственный интерес”, - отметил Лукьяненко.

По его словам, он не может принять слова Ющенко о том, что все, что говорит Балога, то говорит Президент. “Вы, мол, Президент, а он только руководитель вашего технического Секретариата. Рьяную защиту Балогой Черновецкого я никак не могу воспринять как Вашу позицию”, идет речь в письме.

“Как гражданин, как человек, который постоянно стоит на позициях защиты национальных интересов, я не могу понять, как Вы можете держать на должности руководителя Секретариата Виктора Балогу, который, опустив рейтинг «Нашей Украины», раскалывает Оранжевую коалицию. Если он уничтожает Тимошенко, то знайте, что он уничтожает и Вас, и Вашу политику, потому что в союзе с Партией регионов и коммунистами можно создать Малороссию, а не строить независимую Украину”, отметил Лукьяненко в письме к Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103080
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus