УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Офшорные» деньги Лазаренко из Антигуа и Барбуда будут возвращать в Украину

0

Украинское правительство будет возвращать деньги прежнего Премьер-министра Павла Лазаренко на родину. Соглашение о помощи в расследовании уголовных дел подписали в Вашингтоне послы Украины и Антигуа и Барбуда. По данным украинских официальных лиц речь идет о сумме свыше 70 миллионов долларов, сообщает «Голос Америки».

Соглашение подписали во время официальной церемонии в посольстве Украины в Вашингтоне в присутствии министра юстиции Украины Николая Онищука.

Переговоры и сотрудничество в этом направлении велись еще с 2002-го года. Скрепленное подписями соглашение открывает путь к расследованию и выявлению средств, которые украинские государственные служащие или олигархи скрывали или продолжают скрывать в этой офшорной зоне.

“Правительство Антигуа и Барбуда убеждено, что это соглашение поможет укрепить взаимоотношения между нашими странами и это демонстрация взаимных усилий в борьбе с отмыванием денег, борьбе с терроризмом и его финансированием”, - отметила посол Антигуа и Барбуда в США Дебра Милау.

Посол также отметила, что подписанное соглашение будет служить предупреждениям о том, что Антигуа и Барбуда не является страной, которая приветствует государственных служащих или криминальных авторитетов, которые хотят спрятать наворованные деньги. Она выразила надежду, что обе страны до конца этого года смогут подписать еще одно соглашение, которое предоставит возможность подсчитать и решить судьбу денег, в частности прежнего премьера Павла Лазаренко, которые заморожены на счетах в островном государстве.

Министр юстиции Украины, который находится с официальным визитом в США, назвал настоящий документ важным шагом на пути выявления нечестно нажитых средств и возвращения их владельцам, в данном случае в государственный бюджет Украины: “В свое время значительные активы были выведены из Украины преступным путем на территорию этой небольшой страны, которая имела офшорный характер и, как и в других, кстати, офшорных зонах, создавала определенные возможности для расположения капиталов. И вот это первое соглашение, которое должно легализовать возможность правоохранительных органов спрашивать и получать необходимую информацию при проведении криминальных расследований. Мы также ожидаем, что в ближайшее время будет завершено важное соглашение, о розыске, конфискации и делении имущества и денег, полученных незаконным путем. Следовательно, мы сможем вернуть в государственный бюджет Украины значительные средства, которые были в свое время вывезены, в частности Павлом Лазаренко”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76183
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus