УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко знает – после праздников в Украине «будет канцлер и порядок»

0

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко убеждена, что после Пасхальных каникул Верховная Рада примет в первом чтении изменения в Конституцию о создании в Украине парламентской республики. Об этом она заявила в эфире телеканала ICTV в воскресенье.

«Я уверена, что после Пасхальных праздников наш парламент соберется и проголосует в первом чтении изменения к Конституции, которые нужны Украине сегодня больше, чем какая-либо другая реформа. Потому что в хаосе управления ни одна страна не может развиваться поступательно, стратегически и становиться сильной в геополитическом мировом пространстве», - сообщила она.

Также премьер подчеркнула, что в мире существует президентская и парламентская формы правления и смешивать их нельзя: «Я выступаю против хаоса и против двоевластия».

«Я считаю, что парламентская форма правления, наконец, наведет порядок и будет так, как в Германии. Будет канцлер и будет порядок. При этом, я еще раз подчеркиваю, останется президент страны. И останутся всенародные выборы президента», - сказала премьер-министр.

При этом Тимошенко выразила уверенность в том, что демократическая коалиция будет целостной: «Я уверена, что мы единая команда и дальше будем проходить путь вместе. И, кстати, я уверена, что и голосовать консолидировано за изменения Конституции будет, в частности, демократическая коалиция».

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87588
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus