УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Побоище во время матча «Динамо»-«Нефтяник». Версии сторон

0

Клуб Динамо (Киев) заявил, что члены его фан-клуба не имеют никакого отношения к беспорядкам, случившимся 20-го апреля на стадионе «Нефтяник» города Ахтырки во время матча чемпионата Украины «Нефтяник-Укрнафта» - «Динамо», сообщает пресс-служба клуба.

Фото «blogs.football.ua», «forum.komanda.info»

«Болельщики «Динамо», организованно прибывшие из Киева на одном автобусе, оказывали поддержку силам правопорядка, пытавшимся остановить инцидент. К сожалению, на стадионе «Нефтяник» не был обеспечен надлежащий контроль за проходом зрителей на трибуны, в результате чего в ряды настоящих болельщиков «Динамо» затесалась группа провокаторов в масках, которая и сделала попытку сорвать матч.

Фан-клуб «Динамо» имел предварительную информацию о возможной провокации и заранее сообщил об этом правоохранительных органам, обеспечивавшим порядок на стадионе в Ахтырке. Также мы проинформировали, что основная группа болельщиков, а это около 700 человек, поедет на матч в Ахтырку самостоятельно. Но милиция не сумела предотвратить инцидент, что и привело к известным последствиям», - говорится в заявлении клуба.

Тем временем директор «Нефтяника-Укрнафты» Андрей Полунин в интервью «Коммерсанту-Украина» заявил, что он категорически не согласен с оценкой ситуации динамовским клубом.

«Какая провокация? Кем, «Нефтяником»? Разве это ахтырские болельщики разбили два поезда, на которых добирались на матч из Киева? Нет – это пьяные, обкуренные киевские идиоты и до матча, и после громили Ахтырку. Я сомневаюсь, что в интересах жителей города разрушать его самостоятельно: прыгать по автомобилям, бить витрины, кидать бутылки в окна», - сказал Полунин.

Напомним, 20 апреля при счете 3:0 в пользу «Динамо» в Ахтырке за 4 минуты до конца матч был прерван в связи с беспорядками на трибунах.

Во время беспорядков болельщики бросали на поле зажженные файера, вырывали сидения. На трибуны был вызван спецназ «Грифон». 200 правоохранителей усмирили болельщиков.

По подсчетам фанов киевского «Динамо», около 50 киевлян обратились в больницы за помощью.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49640
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus