УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Два БТР-70 без документов пытались ввезти в Одессу

0

В Одессе ГАИ обнаружило два БТР-70, остановивши для проверки документов два грузовика «МАН» на автодороге Одесса-Рени, пишет «Сегодня».

В частности, оба автомобиля в кузове перевозили два 11-ти тонных БТР-70, а документов на военную технику у шоферов не оказалось. В настоящее время бронетранспортеры, грузовики и их водители доставлены в Беляевский райотдел в Одесской области.

Как удалось выяснить изданию, БТР-70 задержаны вовсе не случайно. В частности, правоохранители располагали оперативной информацией о том, что в Одессу должна транспортироваться крупная партия оружия. Сейчас по этому факту ведется следствие.

Как пишет издание, правоохранители говорят, что эти два бронетранспортера ехали в Одессу, чтобы участвовать в игре «страйкбол» — довольно популярной в последнее время имитации боевых действий, где несколько команд игроков в камуфляжах «воюют» друг с другом на специально отведенных площадках, и нередко игроки используют в своих играх и военную технику.

Справка. БТР-70 был принят на вооружение советскими войсками в конце 1972 года прошлого века. Вес 11,5 тонн. Он используется для перевозки личного состава и легкого огневого прикрытия. Вооружение состоит из башенной пулеметной установки и двух ПЗР комплексов, предназначенных для поражения вертолетов и низколетящих самолетов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
248779
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus