УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Харькове за некачественный ремонт выкрали автослесаря

0

Следственным отделом милиции Харькова возбуждено уголовное дело в отношении преступной группы, которая выкрала частного автослесаря и требовала у родственников заплатить 7,5 тыс. гривен выкупа. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины.

Как стало известно, накануне похищения пострадавший отремонтировал за 250 гривен «Опель-Кадет» гражданину С. Через несколько дней гражданин С. вернулся с тремя приятелями и обвинил автослесаря в некачественном ремонте автомобиля.

Свой моральный и материальный ущерб злоумышленники оценили сначала в 3 тыс. гривен. Когда автомастер отказался платить, его жестоко избили и выкрали.

Почти две недели автослесаря удерживали в одном из домов города. Сумма в 3 тыс. гривен, которые передала мать заложника, злоумышленников не устраивала, поэтому они начали дополнительно требовать деньги у родственников жертвы.

Параллельно по документам заложника они пытались получить еще и кредит в харьковских банках на сумму 30 тысяч гривен, для чего подделали справку о доходах.

Во время передачи второй части средств за освобождение заложника вымогатели были задержаны. Теперь оперативники проверяют их причастность к другим тяжким преступлениям.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 ст. 189 (вымогательство) и ч.3 ст.358 (использование заведомо поддельного документа) УКУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141414
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus