УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Посевная кампания пройдет без дешевого топлива

0

Компания «Сахарное производственное объединение», которая выиграла тендер на обеспечение 40 тыс. тонн дизельного топлива для проведения посевной кампании, задерживает поставки, пишет «КоммерсантЪ-Украина» со ссылкой на источник «Укртранснафты».

Как отмечает издание, раньше Кабмин обязал «Укртранснафту» закупить 40 тыс. т дизельного топлива, а затем направить его операторам рынка для того, чтобы они с минимальной наценкой (не более 5 грн на тонне) в марте-апреле продали его аграриям.

Укртранснафта» обязалась заплатить 242 млн. грн. нефтетрейдеру – компании «Сахарное производственное объединение» за поставку дизельного топлива. Как сообщил «КоммерсантЪ» источник в компании, деньги были перечислены «Сахарному производственному объединению» в конце марта, но топливо до сих пор не поступило.

Не получили топливо и операторы рынка. Так, по словам начальника управления Ивано-Франковской облгосадминистрации Ивана Андриенко, компания «Галнафтогаз», назначенная администрацией оператором поставок, не получила дизельное топливо. «Деньги были заплачены торговому дому ’Магистраль’ (входит в состав «Укртранснафты»,– ред.), но топлива нет уже неделю»,– сказал Андриенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
239217
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus