УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Теперь Луценко предлагает расстреливать не сразу. А с отсрочкой в 10 лет

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко выступает за возобновление в Украине смертной казни, но с отсрочкой в 10 лет. Об этом он заявил на пресс-конференции в Тернополе, сообщили «proUA» в пресс-службе Народной самообороны.

«На протяжении данного периода осужденный к казни будет иметь возможность обжаловать решение суда во всех инстанциях, предусмотренных законодательством», – объяснил свою позицию Луценко.

Министр мотивировал свою позицию тем, что сейчас «одно из трех преступлений совершается ранее судимыми гражданами, а в двух из четырех преступлений жертвами становятся двое и более лиц». Луценко убежден, что внедрение смертной казни обязательно приведет к уменьшению количество преступлений в Украине. «Преступник должен знать, что высший суд есть и на этой земле», – заметил лидер «Народной самообороны».

Также Луценко выразил сомнение, что Верховная Рада в ближайшее время примет решение о возобновлении смертной казни. «Сейчас в парламенте находится ряд важных законопроектов, направленных на реформирование органов внутренних дел Украины, противодействие коррупции и преступности. Однако в нынешнем состоянии Верховная Рада не в состоянии эффективно работать», – отметил министр.

Напомним, ранее Луценко настаивал на возобновлении высшей меры наказания в виде расстрела.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
329558
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus