УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко: «Лучше, чтобы родители и дети один раз пили валерьянку, чем три раза»

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила вице-премьер-министру по гуманитарным вопросам Ивану Васюнику создать рабочую группу с участием представителей Кабмина, профильного комитета Верховной Рады, вузов и экспертов для срочной разработки изменений в законодательство для урегулирования всех вопросов по проведению внешнего независимого тестирования выпускников школ, передают «Українські новини».

Такое поручение Тимошенко дала, подводя итоги рассмотрения на заседании Кабмина хода проведения тестирования.

Тимошенко подчеркнула, что такой законопроект должен быть разработан и внесен в Раду для первоочередного принятия сразу же после пасхальных праздников.

По словам премьера, законопроект, в частности, должен зафиксировать статус сертификата, выдаваемого по результатам тестирования.

Тимошенко также поручила Васюнику разработать необходимые изменения в нормативные акты Кабмина по вопросам тестирования.

Премьер также поручила выяснить необходимость сохранения государственной аттестации выпускников школ одновременно с результатами тестирования.

По ее мнению, нецелесообразно трижды подвергать испытаниям выпускников школ: на тестировании, на государственных экзаменах по завершению школы, а также сохранив отдельные экзамены для поступления в вузы.

«Лучше, чтобы родители и дети один раз пили валерьянку, чем три раза», - сказала Тимошенко.

Премьер также высказалась за рассмотрение целесообразности переноса сроков тестирования с тем, чтобы они проходили не во время школьного обучения, а уже после завершения занятий в школе.

Тимошенко также высказалась за повышение качества тестов с тем, чтобы тесты соответствовали школьным учебным программам.

Премьер также поручила Васюнику вместе с Министерством финансов и Министерством образования и науки рассмотреть возможность компенсаций из госбюджета государственным вузам в случае, если они по результатам тестирования не смогут набрать запланированного количества абитуриентов на контрактную форму обучения.

Тимошенко подчеркнула безальтернативность введения независимого тестирования выпускников школ, но при этом выступила за то, чтобы система тестирования не была дискредитирована.

Напомним, Кабинет Министров намерен контролировать и анализировать весь ход тестирования выпускников школ вплоть до подведения его итогов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32810
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus