УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко похвасталась высокой оценкой от Мирового банка

0

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что Мировой банк дал очень высокую оценку работе ее правительства. Об этом она заявила во время заседания Кабинета Министров, комментируя результаты вчерашней встречи с делегацией МБ.

«Была дана очень высокая оценка эффективной работе правительства, достаточно профессиональной работе, связанной с выполнением макроэкономических показателей развития Украины. Была дана очень высокая оценка антиинфляционным мероприятиям, которые проводит правительство», - подчеркнула она.

По ее словам, представители МБ отметили, что если такая работа правительства Украины будет сохраняться, то в краткосрочной перспективе в стране можно будет «забыть о таком явлении как инфляция».

Также Тимошенко отметила, что представители Мирового банка дали высокую оценку работе правительства по борьбе с коррупцией.

Тимошенко поблагодарила министров за успешную работу на протяжении почти четырех месяцев.

Напомним, 22 апреля на пресс-конференции в Киеве управляющий директор Мирового банка Нгози Оконджо-Ивела отметила, что в целом МБ положительно оценивает мероприятия украинского правительства по борьбе с инфляцией, при этом гибкость курса национальной валюты могла бы стать дополнительным инструментом преодоления высоких темпов инфляции.

«Также мы считаем, что более гибкое отношение к курсу гривны также может быть одним из инструментов борьбы с инфляцией», - сказала она.

В Украине инфляция в марте против февраля 2008 года составила 3,8%, с начала этого года рост потребительских цен составил 9,7%.

В марте 2008 г. к марту прошлого года инфляция составила 26,2%, в январе-марте к аналогичному периоду 2007 года - 22,5%.

В начале апреля 2008 года Мировой банк ухудшил прогноз показателя инфляции в Украине на 2008 год с 13,8% (октябрьский прогноз) до 17,2%.

По прогнозам Европейского банка реконструкции и развития, среднегодовая инфляция в Украине в 2008 году составит 11,7%, рост ВВП - 6%.

В апреле 2008 года Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз роста ВВП Украины в 2008 году с 5,4% до 5,6%, а также ухудшил прогноз инфляции (декабрь до декабря) с 10,6% до 17,1%.

Инфляция по итогам 2007 года (декабрь к декабрю) составила 16,6%, в 2006 году - 11,6%, в 2005 году - 10,3%.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
205288
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus