УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Сумах из продажи изъяли 20 тонн мяса сомнительного качества

0

В Сумах правоохранительные органы изъяли из продажи 20 тонн мяса сомнительного качества, которое было завезено на территорию одной из оптовых баз областного центра. Об этом сообщила сотрудник сектора связей с общественностью УМВД Украины в Сумской области Эльвира Биганова.

По ее словам, когда сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью и отдела ветеринарной милиции УМВД области получили информацию, что на территорию одной из оптовых баз Сум поступила крупная партия мяса сомнительного качества, они сразу выехали по указанному адресу.

Ветеринарная милиция выявила ряд существенных нарушений. В частности, брикеты с замороженной свиной печенкой были без маркировки, а также отсутствовали все документы, которые подтверждают безопасность и качество этого продукта.

Таких документов не оказалось и на крупную партию куриных окороков. На коробках, в которых они находились, маркировка была выполнена только на иностранном языке, что противоречит государственным требованиям.

Вес куриных окороков составлял 4,5 тонны, а свиной печенки - почти 15 тонн.

Сотрудниками УБОП проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к каналу контрабандного поступления мясной продукции в Украину, а ветеринарная милиция решает вопрос об изъятии и утилизации опасного товара.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180762
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus